Гиман Венере

Смирнов Александр Сергеевич
Тебе, прекрасная Венера,
Пою я гимн, несу дары!
За дочь твою, и что всецело
Ей предала свои черты,
Создав её, как совершенство,
Благословив нести блаженство
Одной лишь силой красоты!

О, сладострастная Венера!
При виде дочери твоей,
Мой дух взлетает прямо в небо!
И не отвесть уже очей:
Подобно матери-богине,
Сама уж властвует отныне,
Владычица моих ночей!

О, вездесущая Киприда!
Ты даровала, чтоб цвели,
От одного её лишь вида,
Сердца людей  вокруг земли,
И ей в приданное, с Олимпа,
По лучше золотого нимба,-
Свой Вездесущий Дух Любви!

                Посвящается Веденкиной А.В.