Письмо 3

Алексей Бессмысленный
                Наде.



Может ты изменилась
Ушла
Навсегда поменяв полюса.
Голоса
Той весны
Под тяжелым декабрьским снегом
Немыслимым следом
Легла.
Не спасти
Долго северный ветер сбивал нас
С пути
Не дойти
Показалась однажды,
Но дважды и трижды
Прости.
Может я изменил небесам
Просто взял все
И выдумал сам.
Ты спроси у себя
И отдай мне ответ
Где спасенье души
Не души, не терзай ты сомненьем -
Дыши.
Я покину свой край,
Вслед за мною уйдут навсегда маяки
Ты не лги.
Не пойду я по следу,
Что вечно терзает бессонницей дни,
Те огни
Их уже не потушит луна,
Ни священная лампа зори.
Разорви у меня на глазах
Договор той любви,
Оборви эту тонкую нить,
Пережить.
На секунду оставив Надежду,
Забыть.
За тебя я отдал
Восемь тысяч сто семьдесят строк
Позади,
Мне хотелось понять сколько их
Впереди,
Перейди
Ту черту, что бесплодием
Ляжет в немые стихи.
Но не ты и не имя твое не дает мне ответ
Это бред,
Но здесь он живет
В полутьме,
В наготе той незрячей души,
Разреши,
Я забрал бы ее раз тебе не нужна,
Поспешил...
Видно много грешил,
      Не решил,
             Не простил,
                Не забыл,
Может ты изменилась...
                Скажи...