Московский этюд

Александр Рябинин-Шереметьев
 +++               
               
   Превратна жизнь и поприще земное:
В февральский день случилось быть в Москве!
И солнце даже как бы здесь иное…
Здесь и автобусы,
                и те, как бы не те.
Здесь люди чуть достойней, веселее.
И снег лежит нежнее на земле!
Я думал:
                «Коли только лишь сумею,
Почаще — мне б хотелось быть в Москве»!..
               

Москва.
Февраль 2007