Мания преследования

Виктор Елисаветский
Я отравился. Съел не то.
Придя домой, все понял сразу, -
Едва успел я снять пальто
И головою к унитазу.

Салат, грибы, куски селедки...
Все вылетало из меня.
А выпил только литр водки,
Как много лет в теченье дня.

Прилег и размышлял о ядах.
Жена подсела к изголовью.
Рыдали дети где-то рядом;
И, вдруг, я вспомнил ростбиф с кровью.

Все было сделано умело;
Меня хотели видеть трупом,
Подсунув ростбиф между делом,
Чтоб не совпала кровь по группам.

И, хоть судам давно не верю,
Виновника найду де-факто;
И, кстати, заодно проверю,
А совпадал ли резус-фактор?