Капризница

Ольга Головенкина
Экспромт.


Капризница! опять форсит зима!
А что поделать, коль таков характер?
Бываю часто вот такой сама:
то цветик я, а то - упрямый трактор.

Надула губки и реву, потопом!
Потом безУдержно накатит смех,
то глупенькой прикинусь, словно пробка,
а то готова просто слопать всех.

То кисонькой домашнею хожу,
умильно глазки опускаю долу,
а то такой скандальчик засажу,
что дым стоит от потолка до полу.

То крестиками в пяльцах что-то шью,
то шторы "испластаю" - отвисели.
То птичкой певчей про любовь пою,
пока, дружок, мне все не надоели.

А ты твердишь;- капризная Зима.
Да лапушка она и все причуды
проходят быстро, и она сама
самой собою очень скоро будет.

Автор фото мой друг Андрей "Дама в белой шубке"

Ольга Головенкина   16.12.2010 10:17   •