Нет, я не жалуюсь...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Светлой Памяти Чёрный Тюльпан"

«НЕТ,  Я  НЕ  ЖАЛУЮСЬ...»

...Прижму письмо твоё к груди... И на мгновенье
Знакомый запах счастья в памяти всплывёт...
Заноет сердце, где давно те дни в забвеньи...
И от немой печали – горьковатый мёд...

Вонзятся в душу сотни, тысячи иголок...
Воспоминаний... Светлых!!! Тёмных – не храню...
Охватит паника... Ведь без тебя недолог
Ещё мой путь... Любовь – не предана огню!!!

...Издам стон жалобный... Ни для кого неслышный...
Сухие слёзы с воспалённых глаз смахну...
И как-то странно улыбнусь бессонной тиши...
И взгляд шальной украдкой брошу на луну...

А сердце нервно отстучит одно лишь слово...
И это горестное слово – «никогда»!!!
Да, ничего у нас с тобой не будет «снова» –
Нам суждено уйти в разлуку навсегда!!!

...Всё, что осталось от тебя, – глаза больные,
Запечатлевшиеся в памяти моей...
Черты лица... Слегка расплывчатые ныне...
Страницы странствий наших... Ускользнувших дней...

И масса разных и чудных воспоминаний...
Весёлых... Грустных... Очень мудрых... Никаких...
В минуты яркие побед... В часы страданий...
И далеки они уже... И так близки!!!

...Ты не вернёшься... Никогда!!! Я это знаю...
Но до сих пор поверить в это трудно мне!!!
И столь нередко грусть пронзительно-взрывная
С тобою вместе вдруг является во сне!!!

Нет, я не жалуюсь... Ведь такова реальность...
И не смогу я что-то в этом изменить...
И только в лучиках седых луны хрустальной
Мелькнёт порой... души твоей... златая нить...