Котёнок - охотник

Николай Шумов
Котёнок глядит на мышонка,
Котёнку поймать его нужно.
Мышонок, совсем малышонок,
Глядит на кота равнодушно.

И вот уже рядом котище,
Мышонок инстинкты в нем будит –
Сверкают кинжалы – когтищи…
Мышонку пощады не будет!

Спасайся скорее, глупышка,
Что б в лапах кошачьих не биться…
Сидит без движения мышка,
Как будто кота не боится.

Открою секрет вам на ушко,
Что б не было больше сомненья:
Мышонок  –  он просто игрушка
И есть к нему пульт управленья.
*******************************
В охоте не всё вышло гладко,
Когда я на кнопку нажала:
Котёнок залез под кроватку,
А мышка, жужжа, убежала.