А потом

Светлана Сухарева
Вижу профиль женского лица
в форточке, анфас – в дверном проёме.
Полетел огрызок огурца
в двух щенков, скулящих возле дома.

— Вот они – повылезли, смотри –
прятались у мусорного бака!
— Только двое? вроде было три…
— Третий дохлый – там же, где собака.
— На тебя в подъезде говорят…
— Не докажут! мало, кто здесь ходит…
этот … как его… крысиный яд
каждый может взять у нас в заводе.

Тут же налетело вороньё –
падальщиков траурная свита.
А щенки голодные вдвоём
жались ближе к матери убитой.

По утрам пытались тормошить
шкуру, что в грязи лежать осталась,
две случайно выживших души,
не у многих вызывая жалость.

С месяц было некому убрать
холмик занесённой снегом гнили.
И щенки не покидали мать.
А потом их тоже отравили.

 

    Фото: