Мы со Светой пишем это...

Инесса Федина Продолжение
                История одной рецензии.
               http://stihi.ru/2010/12/16/1603


УШИ ОТ КРОЛИКА... ИЛИ... ВСЁ В ПОРЯДКЕ!

Светлана Светленькая

Потеряла кошелёк и деньги,
Карту на зарплату и все скидки.
Вместо тачки тренируюсь в беге –
Надо компенсировать убытки.

Не реву, в истерике не бьюсь я,
Телу и мозгам даю зарядку,
В ситуации искать стараюсь плюсы,
Не смертельно, в общем, всё в порядке.

Неприятности не ходят в одиночку,
Комп включаю – мне экран не светит.
Эта новость тоже мне не очень…
В чём же плюс, что нету интернета?

Список подготовила длиннущий,
Собиралась покупать подарки,
Где-то кроличьи в загашнике есть уши…
Я сама подарок! Всё в порядке!

     ****************


Рецензия на «Уши от кролика или... Всё в порядке!» (Светлана Светленькая)

И у меня есть на примете
Длиннющий список, пани СВЕТА:
Отключат компель - надо сразу
Пыль вытирать кругом... зараза!
Еще залезть на антресоли,
Прибраться там - как съесть пуд соли.
Еще а архивах разобраться,
Кому, к чему им доставаться?!
И снять с карнизов занавески,
И постирать, и вновь повесить,
И ёлку к празднику украсить,
К столу хоть что-нибудь заквасить,
А гардеробчик?! Подобрать,
Там подшивать, там расшивать,
А красить волосы - в какой?
Мой прежний цвет - вообще, отстой!
Но надо ж письма отослать,
Да разучилась их писать,
На компе только набирать,
А он глухой пока... Вот, #####!
Короче, дел-то мы найдём,
И переделать их смогём,
Но песня, всё-таки, не та...
..............................
Комп зафурычил - красота!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Светик, я очень редко публикую свои рецензии самостоятельно,но эту, кажется, сделаю.  Ты меня вдохновила.  Если тебя реально обокрали, то я этим опечалена, ибо знакомая мне история...
Ну, а теперь приготовься улыбнуться:
У меня вечная проблема с твёрдым и мягким знаком, и я по ходу  этого  сочинительства включила Гугл на слово "съесть".Полюбуйся, что открылось моему взору:
-------------------------
и рыбку съесть, и на *** сесть — Викисловарь
26 май 2010 ... на ёлку залезть и жопу не ободрать; тебе как мёд, так и ложка; два горошка на ложку;эвфемизм: и рыбку съесть, и на ёлку влезть; частичн. ...
ru.wiktionary.org/.../и_рыбку_съесть,_и_на_***_сесть - Сохраненная копия - Похожие
----------------------------
Ну, как тебе этот Викисловарь?
Короче, моя публикация созрела.
Пользуясь, как говорится, случаем, поздравляю тебя сразу с двумя отличными премьерами в Сиихихишкином Теремке, дорогая ПРИНЦЕССА ФИОНА!
=Обнимаю, Ина.

Инесса Федина Продолжение   16.12.2010 10:41   •

     &&&&&&&&&&&

       16.12.2010