предновогоднее

Алиса Рекс
На трубе водосточной ветер выдует джаз
И каштановых веток выстудит неглиже,
Мчит полётное лето опрометью от нас
На почти запредельном бешеном вираже.

Перламутровым утром в перистых облаках
Зацветет на востоке радугой Зурбаган,
Пасторальную сцену в нежно-снежных  тонах
Разыграет по нотам призрачный балаган,

Для рождественской ёлки рыцарь в белых штанах
Из оранжевых кружев вырежет ананас…
А пока в антрацитном небе тает луна,
И погодой нелётной город пестует нас.