Полярное сияние под Ленинградом

Алекс Уланов Элан
Звёзды. Не город. Нет фонарей.
В пути на пустынной дороге
Голову вскинул, офонарел –
Лучи в переносицу вроде.

Белесые. Светят. Все врозь.
Странное впечатление.
Спиной ощущаю насквозь
Пращуров недоумение.

Добрёл. Дача. Чай согрел.
Консервы. Одни лишь шпроты.
Сел. С батоном всё съел.
... Редкость в наших широтах.

15.12.10. Ленинград
пейзажная лирика