Открытие рыболовного сезона 12. 06. 10

Аббат Бурэ
                Александру Бурда
Поют за речкой звонко соловьи,
им гулко вторят электрички,
лягушки создают мелодии свои,
с рассветом нарастает гомон птичий.

Лежать в палатке и дремать приятно,
но Александр ушёл уж донки проверять,
хоть слушать трели соловьёв занятно,
пора и мне на волю выползать…

Плывут по небу тучи на «Озёры»,
ни ветерка над сонною Окой,
лишь рыба кое-где свои узоры,
вплетает в рассветающий покой.

Пусть семь рыбёшек мы всего поймали,
но этот день останется в душе:
как утру изумлённо мы внимали,
и просыпались в синем шалаше.

12.06.10