Имя Грузии

Фуникова Анна
                Поэтичное и привычное
                Имя Грузии - Сакартвело,
                Колдовало ты, мелодичное,
                Над Табидзе и  Руставели...

В долах Картли платаны древние
Строфы "Витязя" шепчут кронами.
Чародейство ли, вдохновение?
Колокольницы будят звонами.

Если с гор снежным комом скатится
Эхо гулкое в даль безлюдную,
То расколется и раскатисто
В нём повторится имя чудное.

Прогрохочет порою вешнею,
Став потоком седым и взбешенным,
И вспомянет вершины снежные
Беспечальным раздумьем песенным.

Тайны завтрашнего не ведаю.
Знать не знаю, что с сердцем станется...
Только горным цветком поэзии
Имя Грузии в нём останется!






Фотография взята с сайта:
http://mingitau.livejournal.com/13846.ht ml