Убаюкал поезд...

Лев Троицкий
               
                С большим опозданием,
                моей бабушке, Нине Александровне...

Убаюкал поезд.  От бессонниц средство,
Ни к чему сегодня,  дрыхну как сурок.
Проводница милая,  дайте вспомнить детство,
Ваш стакан в “корзиночке”,  чай и сахарок.

Ехал бы и ехал. Так тепло и складно,
В мираже из детства нет бабушки со мной,
Надо будет в церковь, как вернусь обратно,
Да поставить свечечку ей за упокой.

Убаюкал поезд. Ехал бы и ехал...