Парусник

Евгений Подтынный
Слишком долго в дали
За опушкой лесной
Я стоял на мели,
Ожидая прибой.

И корабль всё стоял,
Словно время и нет,
Ветер он ожидал,
В путь счастливый билет.

Капитан всё молил
Ветер дать парусам,
Из последних он сил
Обращался к Богам….

Ну а кто-то мешал
Кораблю бороздить
И проклятия слал
Всё хотел потопить...

И вокруге во всей
Все, смотря с далека,
Становились всё злей
Не щадя "моряка".

Всё, корабль опустел,
Моряка больше нет...
Свою песнь он допел
Будут помнить сто лет...

Вот такой был рассказ....
Мы изменим его,
Мы изменим стиль фраз,
Изменив жанр всего....

Пролежав под водой,
Он стал крепче теперь,
И весенней порой
Он воскрес без потерь.

Взмыли вверх паруса,
Ветер вновь засвистел...
Удивлять чудесам
Ангел в миг прилетел.
(продолжение скоро...)