Гарри Поттер и Баба Яга

Олег Карелин
Ведьма мальчика спросила:
- Как тебя там? Поттер? Гарри?
Это ль гордость, это ль сила -
Облапошить на базаре
Конокрада и Петрушку,
Воеводу и купцов???
Это, паря, всё игрушки
Для волхвующих отцов!

Ты и Муромца обидел,
И Добрынюшку ославил.
Ты их силу в поле видел?
Это, вьюнош, бой без правил -
Силой магии кичиться
На святых богатырях!
Век тебе ещё учиться!!
Совесть где твоя и страх?!

Ты с Поповичем на равных
Струсишь выйти в чисто поле:
В русской рати он - средь главных!
Ты не знаешь, сколько боли
Нам на Русь принёс хазарин
И рогатый скандинав!
Дурень ты! Лютуешь, парень!
Гарри??? Гарик! Ты не прав.

Там у вас в Европе может
Главный маг не дюже строг?
Вон тебе, гляди - наш Боже,
Вон тебе, гляди - порог!
Вон!! Хотя... постой-ка, ирод.
В "Школу магии"? Успе-е-е-е-ешь...
Чёрным вороном над Миром
Покружишь - и подобреешь.

Взяли моду там в Европе
Люд российский обижать.
Наши зе`мли антилопе
И за год не обежать!
Копперфильды? Эко чудо!
Я сама искусней буду:
У меня вон Чудо-Юдо
В подземельях плавит ру`ды!

Гриффиндор* тебя не видит!
Ты же - "Хогвартса"* позор!
Тот, кто витязя обидит,
В ворожбе таясь как вор -
Хуже чёрного магистра,
Деревенской ведьмы злее.
Там Корнелиус* в министрах?
О-о-ох, узнает - заболеет.

Всё! Не каркай после дела!
Не бои`сь, я не забыла:
Год пройдёт - получишь тело
И очки, и ту же силу.
Ты лети-ка, Хэдвиг*, лесом!
Год - не десять. Жди, не трусь.
Впредь не надо слушать бесов.
Есть, была и будет Русь!


    16.12.2010 г.

    Примечания:
Гриффиндор*: один из основателей школы магии "Хогвартс".
"Хогвартс"*: английская школа магии, куда одарённых магическими способностями детей берут на обучение с 11 лет.
Корнелиус*, Фадж: министр магии.
Хэдвиг*: белая сова Гарри Поттера.

Разгадка создания данного стихотворного экспромта,
ставшего самостоятельным произведением,
находится в рецензиях на ЭТО произведение:
http://www.stihi.ru/2008/02/06/1971
   (Дартаньян и русские богатыри)