Философия разрушения

Никита Петров
Безумный ворох шепота и света
Кружит внутри души дервишем.
Когда же наконец его опишут,
Когда же призовут его к ответу?

Он свят, как первый крик ребенка,
Как кровь, пролитая крестами.
А те, кто к богу шлют перстами
В подвалах душу пересчитывают звонко.

На ладан дышит мир, его избороздили
Дороги, вышки...
Язвы городов...
Ушли от матери Земли основ -
Вы...люди...сорванцы...мальчишки.