Мягкое украинское слово мова

Аделина Мухина
Мягкое украинское слово – мова,
Пасует перед хлёстким словом речь.
Или какая есть мечта у слова:
Когда в основе слова меч.
Мечом добить, - о чём мечтаешь.
А что такое мрія? …
За мрію – умираешь.