Милая моя, многострадальная Россия

Валентина Александровна Беседина
Милая моя, многострадальная Россия!!


Милая моя, многострадальная Россия!
Долго ль будем мыкать горе мы с тобой?
Или  все что происходит есть твоя стихия?
Или нам смириться и не ждать судьбы иной?
Вот и снова боль, волненье в сердце у тебя,
Всем нам плохо от такого бытия.
Кто же правит здесь, сейчас тобой?
Как же справиться нам с озверевшею толпой?
Кто умело направляет нас в пучину?
Когда же прямо мы укажем на причину?
Всего того, что происходит с нами.
Пока лишь боль и сожаленье выливаем со стихами.
Когда же назовем мы все своими именами?
Не просто назовем, а призовем к ответу,
Пока не канули мы в лету.
Как хочется Россия -Родина любимая моя,
Чтобы была счастливой, справедливою, для всех -СВЯТЫНЕЙ.
И мы с тобою - дочери твои и сыновья!
Как страшно жить в своей стране,
 А чувствовать себя, как на чужбине.