Крещенский мороз

Наталья Кокорина
И снова мой город крещенским морозом
Тугим и скрипучим так зябко объят.
И скоро мой праздник… И будут ли розы?!?...
Хочу ли я их?? .. Нет!... Глаза не горят….
И сердце в тоске скулит замирая,
И смех словно слезы… И боли не скрыть.
Крещенский мороз - он пощады не знает,
Так пусть же и боль он мою остудит.
Я жить без любви до сих пор не умею,
Как видно наука сия не проста…
От ссадин душевных взлететь я не смею,
Хоть манит еще высоты красота.
И хочется, снова, раскинувши крылья,
Со смехом, как с кличем победным… Взлететь!
Забыть, что теперь я – земная рабыня,
И песню любви еще раз пропеть.
Не думать о Вечном, о Сыне, о Доме…
А просто смеяться и ветер ловить.
Самой словно ветер в заснеженном поле,
И мерзнуть и выть… Но бураном кружить!
Кружить чьи то головы, жизни и чувства,
Срываясь на свист в заборных петлях,
И всё же творить все эти безумства
Пусть скажут, что нет головы на плечах.
Пусть скажут, что ветрено, глупо, наивно…
Пусть скажут «Виновна!»…. Пускай… я смолчу.
Я просто любить безумно и сильно…
Хочу… Видит Бог! Я очень хочу.

19.01.2010г.