Поговаривают люди

Александр Владимирович Чернышев
Поговаривают люди,
Страх скрывая свой едва,
Что конец у света будет
Года, этак, через два.
Новостям таким внимая,
Каждый ищет фактов ряд..
Календарь у древних майя
Так рассчитан, говорят.
Говорят, что жизни тленной
Скорбный час уже пробит,
Что из глубины Вселенной
К нам летит метеорит.
А ещё, судите сами,-
Уж который год подряд
Всё вулканы, да цунами
Безобразия творят.
Пусть беснуется природа,
Я иду искать ответ,
Как  в периоде - два года
Разместить мне сорок лет,
Ну, хотя бы двадцать, десять…
Сжать, быть может, до пяти.
Жизнь прожить – не плащ повесить,
И не поле перейти….
Не утешит душу пьянка,
Не замолит грех мольба,
Эх ты, жизнь моя, жестянка!
Раскудрявая судьба.