Петушиная семейка

Любовь Алейникова
С поля зернышки несёт
Папа-Петя, Петушок,
Ранним утром собирал
И в мешочек насыпал.
   Озорные ждут цыплята
   С поля папу-Петушка,
   И навстречу, забияки,   
   Все гурьбой летят всегда.
"Пи-пи-пи!" пищат, "как вкусно!",
Слышен клювиков их стук,
Через две минутки - пусто!
К маме-Рябе все бегут!