Кыяны... киевляне...

Григорий Гольдштейн
Город родной он всегда, лишь, один
Ты помнишь его безвозвратно...
Он манит к себе, как волшебник и джинн
И хочешь всегда ты вернуться обратно.

Каждый из нас он, ведь,  помнит одно
Тот район, где родился, в школе учился,
Где первый раз был с друзьями в кино,
Где свадьбу сиграл и женился...

Но главный твой друг он поддержит всегда
С ним одолеешь любые преграды...
Его нам, во век, не забыть никогда...
Наш КИЕВ РОДНОЙ - он нам выше награды...

И где бы по миру нас не разбросало...
В памяти нашей родные каштаны...
Ныть и грустить нам всем не пристало,
Ведь не эмигранты мы все, а КЫЯНЫ...