Кружевом белым

Илона Зимина
Кружевом белым зима опустилась,
Стали бледнее дни.
Светом тревожным вдали засветились
Праздничные огни.

Льдом неокрепшим покрылся берег
Нашей с тобой реки.
Стали шаги твои прочь (не верю!)
Как никогда легки.

Снегом лохматым опушились ели
Замерли в чутком сне.
Девочка хрупкая, нежная, верная,
Ты ли живёшь во мне?

Кружевом белым зима опустилась,
Стали бледнее дни.
С нами, увы, ничего не случилось,
Как и тогда – одни.

16.12.2010