равноденствие

Татьяна Вебер
И бесконечен этот дивный бой
меж днём и ночью, между сном и явью.
Кто первым начинает эту травлю
меж чёрными и белыми?! Какой —

невидимый кондитер, парфюмер —
по формам разливает светотени
и сок каких диковинных растений
струит он для контраста полусфер?!

О, как невинно-ласков был рассвет —
фиалково-лавандовый... Гвоздикой,
закат метался первозданно-дикой,
когда приставлен был к груди его стилет.

Два раза в год готовы утвердить —
ничью. И, равенство провозглашая всуе,
они сливаются в безумном поцелуе,
по капле чтоб себя в другом продлить.