Мартовская

Поливцев Андрей
По замерзшим улицам дни шагают быстрые.
Просят зимушку-зиму на Север уходить.
Нам с тобой не любится – Купидон не выстрелил.
Ждать весны не хочется, а хочется любить.

А зима не слушает, колется морозами.
Хороводы белые нельзя остановить.
И стихи весенние прячутся за прозами,
Ждут, когда настанет время верить и любить.

Дай же силы, Господи, чтобы зиму выстоять,
И с ручьями первыми о ней уже забыть.
Колется морозами, ой, зима неистова.
Ждать весны не хочется, а хочется любить.

Благо, нам не занимать долгого терпения.
И короче ночи стали, день чтоб удлинить.
Ярче светит солнышко, слышно птичье пение,
И не за горами время верить и любить.