Мужество?

Людмила 31
Вот мужество - кому оно нужно?
Когда весь мир во власти денег и богатства.
Кто всем, всему идет наперекор,
Тот может получить некий диагноз,
И весело ему будет потом
Смотреть на небо в окруженьи
Таких же сплошь веселых рож,
Что поднялись на денег  воплощенье.
И вот мужчина - уже ничего
Не понимает, не соображает.
И только мысль - что мужество его
На свете никакой уж роли - не играет.
К чему сражаться с мельницами зла?
Их лопасти подымет жизни ветер снова.
Ведь частью мира - эта тьма
Разрушить все рожденное готова.
Не зная внутренней границы Бытия,
Не зная, что граница требует всех сил к преодоленью,
Считаем мы, что мужество - так, зря...
Важнее сохраненье, отступленье...
Преступленье...