Осенние наблюдения

Евгений Мазук
Некогда природные капризы
Помещались в строгих рамок круг,
А теперь погодные сюрпризы
Все сильнее поражают вдруг.
Небеса все больше удивляют,
Совершая непонятный бег:
Больше норм осадков выпадает,
То зимою – дождь, то летом – снег.
Дар осенний в слякоть – Бабье лето –
Тоже запоздало, - думы зря…
Старые народные приметы
Больше ни о чем не говорят.
Все смешалось, все переменилось,
Сбился естества круговорот,
У природы впали мы в немилость,
А каков дальнейший оборот:
Выйдя из дозволенного круга,
Кто кого расставит по местам?..
Мстим пока и дивимся друг другу:
Мы – природе, мать-природа – нам!..