Предновогоднее

Белый Филин
За моим окном метель
Петли вьет из серебра,
Кружит пеной кружевной,
И не выйдешь со двора.

Тихо в доме. Только треск
От поленьев, что в камине,-
Пламя слижет все тревоги,
Не сыщу их и в помине.

Елка вся сияет и искрится,
Словно всполохи, трепещет мишура,
Так приятно это ожиданье,
Вроде ночь, - а вовсе не до сна.

И очаг благоухает сдобой,
Звон посуды, смех и суета.
Миг застынь! Тебя хочу продлить я, -
Это Счастье, это Красота!

Светел Мир. И даже въюга,
Будет мне полночным другом.
Все волшебно в Декабре,
Когда Праздник на дворе!