Профилактика гриппа

Михаил До
Распухли белые сугробы
периной пуховой.
Летят гриппозные микробы
на ворот меховой.

А мы их водочкой с лимоном,
да мёдом с чесночком...
Таких гостей не надо в доме,
потравим их лучком.

Ведь медицинского леченья
хватает на три дня.
Мне от таблеток лишь мученье.
Немного травник я.

Когда чихаете, ребята,
то прикрывайте рот.
Чтобы не нёс свою зарплату
провизорам народ.