Метель

Оксана Хлопотова
Снег хризантемой белоснежной,
слепил глаза, вихрил в окно,
Метель поземкой безмятежной,
Гнала с следов твоих тепло,
Метель, кружа под фонарями
и звездный преломляя свет,
ложилась холодом меж нами,
в десяток безнадежных лет.
И волчьим воем завывая,
на полнотелую луну,
душа скулила, замерзая
в её плену.