В полнолуние

Майк Зиновкин
В звёздном небе отразились фонари,
Пьяный пригород облапил горизонт.
По стеклу размазан лунный маргарин.
"Мама, мне вчера приснился жуткий сон!"

Снег смеётся под ногами ходоков,
Тени елей – гжель с уклоном в хохлому.
Ветер взвыл, как серый волк, и был таков.
"Мама, мне так страшно ночью одному!"

Печь остыла. За стеной скребётся мышь,
Дрыхнет кот на куче старого тряпья.
"Мам, давай сегодня ты не полетишь? –
Я уже устал бояться за тебя..."
(14:05) 16.12.10.