В браке первом

Иван Лындин
« В браке первом, неудачном …»

Я вновь как прежде одинок -
Прошла пора любви.
В последний раз, мой милый друг,
В глаза ты мне взгляни.

Мы расстаёмся навсегда –
Назад возврата нет.
Померкла яркая звезда
Исчез на небе след.

Как дальше быть? Как дальше жить?
Не знаю милый друг.
Терпимей, что ли надо быть?
Получиться? – А вдруг?