Как привлечь к себе вниманье

Рита Волкова
Как привлечь к себе вниманье?
Не явиться на свиданье!
И не выполнить заданье!
На звонки не отвечать!
Отломать у стула ножку!
Не кормить неделю кошку!
Глюк увидеть понарошку!
Не ложиться ночью спать!

Можно каверзу устроить,
Можно всех вокруг построить,
Плохо радио настроить,
На друзей махнуть рукой.
Можно заболеть заразно,
Можно выругаться грязно,
Иль напиться безобразно -
Способ есть ещё такой!

Подышать угарным газом,
И накрыться медным тазом,
И косить лиловым глазом,
Окрестить всех - дураки!
На чужое покуситься,
От ответственности скрыться,
Можно в луже утопиться,
Если рядом нет реки.

Можно в прорубь окунуться,
Можно к стенке отвернуться,
Можно лечь и не проснуться,
Можно вовсе не дышать!
Можно все побить рекорды,
Можно дать кому-то в морду,
Можно стать чрезмерно гордым,
Ну а можно и не стать!

Можно вовсе не сердиться,
Можно малым восхититься,
И надеждой отразиться
В недоверчивых глазах,
Можно к тайне прикоснуться,
Можно просто оглянуться,
Можно просто улыбнуться -
В незатейливыхх стихах.