Нежданный гость

Виктор Елисаветский
Мне в двери кто-то вдруг звонит
И, хоть, я на гостей  не падкий,
Открыл. В дверях мужик стоит.
Назвался ангелом... В отставке.

Как говорят, - картина маслом,
Но эту видел я впервые:
Мужчина в балахоне грязном
Стоит без нимба и бескрылый.

А после ужина, с усилием
На мой вопрос ответил кратко,
Что в стирке пребывают крылья,
А нимб, - давно на подзарядке...