Песочные девочки

Виктор Рзянин
Я никогда не понимал нашу «Перестройку». Считал, что «процессы, которые пошли» движутся не так и не туда. Чувствовал, что на фоне всеобщего «ура!» и «даёшь!» , лучше – не будет. Слишком быстро качнулся маятник.

  * * *
Песочные девочки, на западных фильмах воспитанные,
на клипах, рекламах и прочей изжёванной мути –
как просто вас вычислить.

Впрочем, советские люди,
на Западе, тоже легко вычислялись: по взгляду, по виду и
манере держаться. А дальше – следы их теряются.

Они же не огненно-рыжие все поголовно.
Они мимикрией владели, почти, безусловно,
на базе рефлексов, что, в общем-то, – не возбраняется.

Но вы то – другие, наверное: ярче, свободнее,
раскованней, может быть, где-то в вопросах морали.
Наверное, ваши родители, тоже орали:
«Ура, перестройке!» И рвали подальше от родины.