31. Как же порой мы бываем жестоки

Лидия Гржибовская
 
Маленький зайка,
Мягкие лапки
И из пластмассы
Черные глазки,
Вышитый носик,
Бантик на шее…
Шёрстка от времени
Стала тусклее.
Бросили зайку…
Зайку забыли
В мрачном углу,
Душно-сером от пыли.
..................Просто Фрай
========================
В детскую душу, презренье к игрушке, вложили,
Что жизнь быстротечна, родители позабыли....

Годы очень быстро убегают вдаль,
Вырастет этот маленький ребёнок,
Головы родителей покроет седины вуаль,
Но ребёнок чёрств душой с пелёнок...
Вот тогда и будут пожинать,
Те, что в душу жалость не вложили,
Охать, ахать и переживать,
И кричать: Мы так его любили...

Как же порой мы бываем жестоки,
Вот от того, мы душой одиноки,
В ребёнке убито сострадание души...
И остаётся лишь страдать в тиши...

Экспромт на «***» (Просто Фрай)