Жизнь есть иль нет в иных мирах?

Любовь Чернова
Жизнь есть иль нет в иных мирах,
но в этом мире столько солнца
в людских очах, умах, сердцах,
в берёзах этих, ивах, розах…

Прижав к груди землицы горстку,
трёхкратным осеняясь крестом,
обет себе дай свято, просто –
беречь сей мир, как отчий дом,

чтоб ни одним своим деяньем,
безумным ли щелчком курка
не оборвать ничьё дыханье –

ни человека, ни листка,
ни безобидного зверька –
не осквернить солнцесиянье.