По дороге судьбы...

Галина Евдокимовна Кучер
По дороге судьбы, сквозь года,
в скором поезде перемен,
отправляемся кто куда -
вдаль от станции "Без проблем".

Что подарит нам этот Путь -
невезенье иль взлёт побед?..
Отбивают колёса:" Пусть
каждый выберет свой ответ"

Кто-то с радостью будет жить,
чтобы многое преуспеть.
Кто-то будет тихонько ныть
и под небом невольно тлеть...

Кто-то будет тепло дарить,
не умея чужого брать.
Кто-то будет добро кроить,
всё выгадывать да гадать.

Не за лесом конец пути...
Будет сыгран последний тайм...
Так что всё, что хотел найти,
непременно получишь там.

Твой багаж - лента дел и лет,
в путь отправится за тобой.
Всё увидишь в один момент,
осознаешь пред той чертой.

Если есть что отдать, отдай!
И, что послано Богом, прими...
Только, знаешь, гадай-не гадай,
Всё не выгадаешь, пойми.
1997г