Летний дождик

Маша Халикова
Дождик нас застал в пути.
Как теперь домой идти?
Ладно, мы и не пойдем,
Лучше дождик переждем.

Под деревьями мы встали,
За природой наблюдали:
Туча черная пришла,
Дождик сильный принесла.

Нет тут жителей лесных,
Птичек нет, стрекоз цветных,
И поникли все кусты,
Все деревья и цветы.

За природой наблюдая,
Не заметили друзья,
Что ожили снова звери
И что больше нет дождя.

Вся земля воды ждала,
Напилась и ожила.
Всюду шум и всюду гомон,
Птицы напевают снова.

Попрощались мы с природой
Замечательной лесной.
Распевая громко песни,
Торопились мы домой.

(1996 год, с. Половинное Курганской области)