Сонное

Анастасия Скорикова
Вечер. Коптит в небесах светило,
Свет на события не прольёт.
Темная, льнущая к сердцу сила
Грань между явью и сном сместила,
Под ноги стелет сомлевший лёд. 

К стынущей  лунке шагнув  несмело,
Слыша серебряных льдинок звон
(Словно бокалом бокал задела),
Всем тяжелеющим к ночи телом
Я провалилась в глубокий сон.

Но и лишившись совсем  рассудка,
Дно подсознания не найти,
Видишь изнанку всей жизни смутно,
Смысл уловив на мгновенье будто
и не сумев удержать в горсти.