Особенная Зима

Катя Ященко
Мы оставляем следы наших жизней на белом снегу…
Ходим, бродим, петляем, бежим и развеиваем мысли на зимнем ветру…
Все в жизни имеет последствия, и мысли – не исключение!
Они раскрывают нас и имеют большое значение.
В голове весь мир только наш! Наполнен чувством свободы!
И, чтоб изменить что-то в нем, не нужны долгие годы.
Там можно быть просто собой, не думать о правилах, нормах,
И чувства свои изливать там можно в свободных формах.
Там множество есть вариантов течения жизни, хода событий.
И ежесекундно свершаются миллиарды разных открытий.
Моим главным открытием стало открытие себя самой.
Как мило, что это случилось именно этой зимой.
Раньше сама с собой была словно глухонемая.
Говорила, пожалуй, все, но мало что понимала.
Сейчас стало как-то понятней, в голове немного светлей.
Начала подбирать ключи от моих закрытых дверей.
Жаль, что в остальном не все так просто.
Каждый день без стихов, мы общаемся прозой…
Часто молчим, продолжая кричать в своих мыслях,
Предполагая, что так будет лучше для нас и для близких.
Этой зимой, гуляя по городу, отыщем наши тропинки.
И при этом будем, как дети, ловить языком снежинки.
Это будет легко и весело, будет словно играя.
Но мы будем двигаться правильно, сами путь себе выбирая.