Притча о Дне Ожидая

Ирина Нодзоми
               



На заре времен было так много богов и так мало людей, что небесные обитатели очень страдали от того, что у некоторых из них не было почитателей вовсе. Боги очень боялись исчезнуть. И вот раз в год все боги собирались вместе, дабы усилить свое влияние на людей, чтобы привлечь их внимание. В такой день все небожители с надеждой смотрели вниз на землю - на людей, в надежде, что те услышат их молитвы и поверят в них. Они запускали в изобилии молнии в небеса, рассыпали звезды и всем дарили подарки. Боги называли этот день - Днем  Ожидая...

А у людей День Ожидая остался с тех пор самым красивым праздником - Новым Годом. Когда запускаются тысячи фейерверков в небо - как те молнии богов. Когда все верят, и все надеются и получают подарки...

...и все смотрят в небо)





* по хайку "День ожидая" Мифрил - http://stihi.ru/2010/11/10/5526