Монах

Людмила Лыкасова
Цикл "Сновидения"

Буддийский храм и я – монах,
в  оранжевых одеждах.
такой бываю часто в снах
или в моих надеждах.
то состоянье объяснить
мне сразу очень сложно
я не хочу вас удивить,
хотя весьма возможно,
вам, описав волшебный вид,
картины, залы, стены.
то чувство счастья без обид
и радость без измены.
тот ежедневный путь вперед,
работу над собою.
учебу всех, что вверх ведет 
нехоженой тропою.
занятия йогой и полет
у всех над головами.
и потолка красивый свод
с какими-то словами.
пучки  травы, что там и тут
встречаются на стенах,
тот запах Родины несут,
кровь будоражат в венах…

Деталей этих миллион.
их вспоминать часами.
да, необычен этот сон
или мои мечтанья!