Поздравление с 16 летием

Андрей Лесто
(написано очень давно, когда ещё на афишах некоторых фильмов писали "дети до 16 лет не допускаются",  на 16 лет одной девушке)

В честь снятия с тебя запрета
На всевозможные грехи
Прошу, не соблазняй поэтов,
И на ночь не читай стихи!

Но если что-то приключится
С тобою в этом духе впредь,
Не заставляй его жениться
- Искусство может умереть!