Тридцать четыре

Любовь Чернова
С нашим двором по соседству, рядом
двор был весёлый детского сада –
с горкой песочной, с грядкой душистой…
Под узловатою старою вишней
в небо качели вздымались со свистом…

Тридцать четыре  ребячьих сердечка
с солнцем дружили здесь звонко, беспечно…

Бомбы навстречу им яростно взвыли…
Тридцать четыре, тридцать четыре… –
чёрное облако пепла и пыли…

Тридцать четыре – развёрстая яма
и в тот же миг поседевшая мама.
Тридцать четыре… С обугленной вишни
чьи-то ребячьи свисают штанишки…