Патриотическая Исповедь

Сергей Гулешов
Ах, люблю Белорусские выборы –
Я себя ощущаю гадалкой.
Эх, люблю родные газеты –
Их не надо читать, чтобы знать.
Восхищаюсь отделом статистики,
Их идеологической закалкой.
В речах смущает и польщает
Исполнительная рать.

Мой заоблачный кумир –
Возрожденное село.
Мне рассказывал эфир:
В нём прекрасно и светло.
Мне рассказывал эфир:
Наше масло и кефир
Покупает целый мир
Мне от этого тепло.

Наши колхозы и наши заводы
Освоили рынок ближний и дальний
Ну как тут не быть патриотом,
В стране демократической и социальной?
В стране демократической и социальной
Я не буду помощи хотеть.
Я буду счастлив, как гражданин идеальный
С первой пенсии умереть.

Ах, советский союз
Жаль, что ты не застал
Наш трактор «Белорус»
Колхозный генерал.
Наш трактор «Белорус»
Поднимет любой груз,
Решит любой конфуз,
Наш трактор – идеал.

Моя страна – моя крепость.
Светлые ангелы из госнадзора
Светом истины сожгут мою слепость,
Все ошибки исправят ангельским взором.
Сквозь капиталы и штиля нулевого
Белорусский корабль мчит по судьбе.
Сам Батька у нас за рулевого
И святые апостолы из К.Г.Б.

Не даёт одно покоя,
Одного лишь я боюсь,
Что куплю что-то такое,
Что с страной не поделюсь.
Как куплю что-то такое,
Что страна будет не в доле,
Не смогу я вынесть горя
И, наверно, застрелюсь.

Но не введут во искушение.
Меня родные магазины
Но схеме ''Спрос и предложение''.
Пусты прилавки и витрины.

Прибудет царствие твое, преклоняюсь тебе,
Главный пункт моей жизненной хроники,
Путеводная звезда для В.В.П.-
Белорусская модель экономики.

По прилавкам родным пролетая,
Растворяясь в главах конституции,
Я, как честный гражданин мечтаю
Стать опорой государственной конструкции.
Я, как честный гражданин мечтаю,
Страну родную уподобить раю.
И что когда-нибудь познаю,
Для чего запрет на проституцию.

За все мои прожитые года
Эфир научит как в стране прекрасно.
И с первой пенсии поеду я туда
Где всё светло, тепло и безопасно.

Словам вождя наивно покорюсь,
Пойму, что мне глобально повезло.
На тракторе священном ''Белорус''
Приеду в возрожденное село.

Объятый гордостью и патриотизмом,
Я улечу от помощи бюджета.
Возьму и с неподдельным оптимизмом.
Покину родину а, вместе с ней планету.

Не стану я бюджет в бюджет переливать.
И с первой пенсии уйду в родную землю.
Жаль, не смогу за светлый путь голосовать.
Бацька, пойми что твой бюджет я портить не приемлю.
 
Дата 18.03.2010 17:00:23