Ты свободен от старой лжи

Валерий Гаев
Ты свободен от старой лжи,
Ты готов принять новую ложь!
Успоенно лбом колотясь
"Боже праый,меня не трожь!"

Каждый выберет себе плот,
Или плотик на дно идущий.
Я бы выбрал для всех теплоход,
Чтобы не было отстающих!

А на суше,как было встарь,
Паровоз,что в раскачку катит,
И в руке проводницы фонарь,
Свет горит-это что-то значит!

Ты свободен от старой лжи,
Ты готов принять новую ложь,
Пред иконой лбом колотясь:
"Боже правый,меня не трожь!"