Я не хочу так скучно жить!

Андрей Заполярье
Я не хочу так скучно жить,
Питаясь только плотской пищей!
Я не могу ее любить: страну,
Что сделали больной и нищей!

Нет сил, забыть их подлых дел:
Как продавали все задаром.
Кто за заморские дары,
Кто за стакан с хмельным угаром!

Так, растащили, разнесли,
Все Богом данное богатство,
Перекрестились и пошли,
Клеймя судьбу и вражье царство…

Я не хочу так скучно жить,
Все ****ство это созерцая,
Дай Бог, хватило б только сил,
Вести борьбу не уставая!..