Возвращение фантома

Дина Байтер
Возвращение фантома.

Ты - наважденье,тайный бред, фантом -
Опять проник мне черной тенью в душу,
Соединяя призрачным мостом
Явь и мечту, как океан и сушу.

Моя тоска, которой сотни лет,
Вдруг взбунтовалась, злей и горче стала,
И в исступленьи я ищу твой след
В печальном крике чаек у причала.

Я чувствую как близится гроза,
Растет накал, грохочут грома звуки;
На ледяном ветру, закрыв глаза,
Твои я кожей ощущаю руки!..
 
Сердцебиенья пульс и гул в груди
Пугают неизбежностью финала.
Я прозреваю бездну впереди:
Любовь во мне отчаяньем предстала.